Состоялось первое заседание комиссии «Сертификация и таможенные процедуры» Азербайджано-Российского делового совета

13 февраля в Бакинском бизнес-центре прошло первое собрание комиссии «Сертификация и таможенные процедуры», входящей в состав Азербайджано-Российского делового совета. В мероприятии участвовали представители более 30 бизнес-структур, являющиеся членами совета.

Заседание началось со вступительной речи председателя комиссии Намика Тагиева, в ней он отметил особую актуальность сертификации продукции, учитывая рост объема экспорта и важность повышения конкурентоспособности азербайджанских товаров на международных рынках.

Намик Тагиев высказал мнение, что комиссия «Сертификация и таможенные процедуры» должна стать оптимальной площадкой для решения задач в этой сфере и способствовать продуктивному взаимодействию бизнеса с регулирующими органами обеих стран. Тот факт, что Россия является одним из ключевых торговых партнеров Азербайджана, делает работу делового совета и данной комиссии особенно важной. В завершении своей речи председатель предложил выстроить деятельность комиссии в трех направлениях: законодательство, процедуры, проблемы и их решения.

Далее участники мероприятия обсудили актуальные вопросы и обменялись мнениями. C вопросами и инициативами выступили представители компаний «CTC Holding», «Lankaran Mechaniklashdirma», «Sobsan», «Karvan-L», «Metak», «Matanat-A», «Caspian Coast Winery», «Azersun Holding» и другие.

Был затронут ряд насущных тем, включая особенности применения сертификатов на российском рынке, срок действия и тарифы сертификатов, а также процедуры и тарифы таможенных органов России и Азербайджана. Дополнительную информацию по теме таможенных процедур предоставил Натик Гейдаров – председатель комиссии «Логистика» и заместитель председателя правления делового совета.

Затронутые вопросы были приняты к рассмотрению советом, участники мероприятия договорились обсудить текущие результаты на следующем собрании.



15 Февраль 2019

Фото