Производители сельскохозяйственной продукции обсудили актуальные вопросы на собрании комиссии «Продукты питания и сельское хозяйство» Азербайджано-Российского делового совета

21 февраля 2019 года в Бакинском бизнес-центре прошло заседание комиссии «Продукты питания и сельское хозяйство» Азербайджано-Российского делового совета. В мероприятии приняли участие более 20 бизнесменов и предпринимателей, ведущих деятельность в данной сфере.

Заседание началось с выступления председателя комиссии Исмаила Оруджева,  который пригласил всех участников собрания к активному диалогу.  Он отметил, что комиссия ставит перед собой задачу содействовать устранению существующих проблем и расширению торговых отношений между двумя странами в сфере сельского хозяйства и продуктов питания.

Далее участники перешли к обсуждению актуальных тем, включая: услуги факторинга при экспорте с/х продукции в Россию, проблему статистических цен на азербайджанскую с/х продукцию на российской таможне, взаимодействие регулирующих органов – Агентства Продовольственной Безопасности АР и Россельхознадзора РФ, выдачу документов о поощрении инвестиций при импорте с/х оборудования, добавление новых сортов с/х культур в государственный реестр и другие.

С вопросами и предложениями выступили представители Ассоциации производителей и экспортеров гранатов, CTC Holdinq, Ismayilli Sherab, Azproduct, AzRos Garden, Madrasa Agro, а также других компаний и организаций.

Дополнительную информацию по повестке предоставили председатель комиссии «Продукты питания и сельское хозяйство» Исмаил Оруджев и заместитель председателя правления Азербайджано-Российского делового совета Натиг Гейдаров.

Затронутые вопросы были приняты советом к рассмотрению, а их результаты будут оглашены на следующих собраниях.



22 Февраль 2019

Фото