Актуальные вопросы международной торговли и грузоперевозок были рассмотрены на заседании комиссии «Логистика» Азербайджано-Российского делового совета

22 февраля 2019 года в Бакинском бизнес-центре состоялось собрание комиссии «Логистика» Азербайджано-Российского делового совета. В мероприятии приняли участие более 20 предпринимателей и бизнесменов, входящих в состав совета.

Заседание началось со вступительной речи председателя комиссии Натига Гейдарова. В ней он поприветствовал аудиторию и сделал краткий обзор актуальных проектов в сфере международной логистики, затронув в том числе такие, как Баку-Тбилиси-Карс, Астаринский терминал и другие.

Далее участники собрания обсудили актуальные вопросы в сфере работы комиссии, обменялись мнениями по ключевым проблемам и путям их решения. Аудитория рассмотрела такие темы, как: требование таможенных органов о наличии печатей на документах; тарифы на авиа-карго; транспортный налог; использование групповых перевозок и хранения грузов для оптимизации расходов и другие.

Также в повестку дня вошло обсуждение успешных практик и нововведений, внедряемых в сфере логистики за рубежом. Активное участие в дискуссии приняли представители компаний Formag Baku, Gilan Holding, GokNur, STP, ASPI Agro, Koroglu и другие участники мероприятия.

Комиссия приняла к рассмотрению затронутые вопросы, их результаты будут оглашены на следующем собрании.



25 Февраль 2019

Фото