«Газпромбанк», Министерство экономики Азербайджана, Азербайджано-Российский деловой совет и AZPROMO провели бизнес-семинар, посвященный инвестиционным возможностям

12 марта 2019 г. в Баку состоялся бизнес-семинар «Азербайджанская Республика на пути реализации инвестиционных проектов: возможности Банка ГПБ (АО)», организованный совместно «Газпромбанком» и Министерством экономики Азербайджана при поддержке Азербайджано-Российского делового совета и AZPROMO.

 

В мероприятии приняли участие более 100 предпринимателей, осуществляющих деятельность в различных сферах экономики, а также представители государственных организаций и предприятий.

 

Выступивший на семинаре министр экономики Азербайджана Шаин Мустафаев, отметил приоритетную роль Азербайджано-Российских отношений во внешней политике страны.

 

Шаин Мустафаев обозначил большие перспективы расширения сотрудничества во многих сферах экономики, в том числе энергетической, транспортной, сельскохозяйственной, туристической и других.

 

Было отмечено, что одним из важных направлений Азербайджано-Российского сотрудничества является дальнейшее расширение торговых связей. Россия является одним из основных партнеров Азербайджана и занимает первое место в экспорте ненефтяной сферы. Так, в 2018 году торговый оборот вырос на 20%, составив 2,55 млрд. долларов.

 

Министр отметил важность реализации совместных проектов с точки зрения развития двусторонних отношений, подчеркнув успешную деятельность «Газпромбанка» в нашей стране. Совместное финансирование со стороны SOCAR и «Газпромбанка» для строительства завода "SOCAR Polymer" является примером успешного сотрудничества. Также с «Газпромбанком» подписано кредитное соглашение о модернизации завода Azerikimya.

 

Заместитель председателя правления «Газпромбанка» Фамил Садыгов выразил удовлетворенность сотрудничеством между представляемой им финансовой структурой и Азербайджаном. Фамил Садыгов предоставил информацию о деятельности «Газпромбанка» в Азербайджане, в частности о сотрудничестве с SOCAR, подчеркнув большой интерес в дальнейшем активном участии в совместных проектах. Фамил Садыгов также отметил, что «Газпромбанк» рассматривает возможности сотрудничества в сельском хозяйстве, инфраструктурных проектах и других отраслях.

 

Председатель правления Азербайджано-Российского делового совета Самед Гурбанов в своем выступлении отметил успешную деятельность «Газпромбанка» в Азербайджане, выразив уверенность в значимости бизнес-семинара для дальнейшего расширения сотрудничества, а также подчеркнул, что совет и далее будет активно содействовать реализации совместных проектов.

 

В ходе семинара с презентациями выступили: первый вице-президент «Газпромбанка» Алексей Чичканов - «Опыт и возможности Банка ГПБ (АО) по реализации инфраструктурных проектов с использованием схем государственно-частного партнёрства в Азербайджанской Республике», исполнительный вице-президент банка Павел Исаев - «Взаимосвязь рынков капитала России и Азербайджана: перспективы для сотрудничества», заместитель начальника департамента проектного и структурного финансирования Вячеслав Охотин - «Практика и перспективы проектного финансирования Банка ГПБ (АО) в Азербайджанской Республике», управляющий директор департамента проектного и структурного финансирования Игорь Баландин - «Опыт Банка ГПБ (АО) в финансировании инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса России и стран СНГ», заместитель начальника департамента анализа рыночной конъюнктуры Гульнара Хайдаршина - «Экономики Азербайджана и России: возможности для развития сотрудничества».



12 Март 2019

Фото