Азербайджано-Российский деловой совет провел онлайн бизнес миссию с Астраханской областью

16 декабря 2020 года при содействии Азербайджано-Российского делового совета и Министерства промышленности и природных ресурсов Астраханской области  состоялась встреча азербайджанского и астраханского бизнес сообществ в режиме видеоконференцсвязи.

Главной темой повестки стало обсуждение возможностей по расширению сотрудничества азербайджанских и астраханских компаний в сфере сельского хозяйства, рыбной промышленности, судостроения, строительства, металлургии, логистики и др.

Мероприятие открыли приветственными выступлениями председатель правления Азербайджано-Российского делового совета Самед Гурбанов и министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Денис Афанасьев.

Самед Гурбанов отметил важнейшее событие в новейшей истории Азербайджана – завершение армяно-азербайджанского конфликта и восстановление территориальной целостности Азербайджана под руководством президента Ильхама Алиева, подчеркнув важную роль России в процессе урегулирования.

Новый этап развития Азербайджана ознаменуется масштабными восстановительными, строительными и инфраструктурными проектами на освобожденных территориях, в которых смогут принять участие в том числе и компании стран-партнеров, что открывает новые возможности для сотрудничества.

Самед Гурбанов также отметил активность азербайджанских компаний в реализации инвестиционных проектов в Астраханской области, в частности создание крупного логистического хаба азербайджанской компанией «KDY Logistics».

На протяжении нескольких лет в Астрахани реализуется ряд совместных проектов социальной направленности, в том числе открыт памятник Гейдару Алиеву и благоустроен одноименный сквер, реконструирована школа, построен детский сад,  проведены реставрационные работы и многое другое.

Все это демонстрирует глубокие связи и активное взаимодействие между Азербайджаном и Астраханской областью, а также хороший потенциал для дальнейшего развития сотрудничества.

В своем выступлении министр Денис Афанасьев подчеркнул, что Астраханская область давний и надежный партнер Азербайджанской Республики. За последние 10 лет в Астраханской области были реализованы несколько крупных проектов при участии Азербайджанской Республики, личной поддержке президента Азербайджана Ильхама Алиева и Фонда Гейдара Алиева. Основной задачей на сегодняшний день является наращивание взаимного объема торговли. Имеется серьезный потенциал и интерес предпринимателей Астраханской области к сотрудничеству с Азербайджанской Республикой достаточно велик.

 В ходе мероприятия участники азербайджанской и астраханской делегаций представили информацию о деятельности, продукции и услугах своих предприятий, а также проинформировали потенциальных партнеров о возможностях сотрудничества.  

С Азербайджанской стороны в мероприятие участвовали представители компаний: “Lu-Mun Holding”, “AHEC”, “AzProduct”, “Agro Food Investments”, “Azersun Holding”, “Formag Baku”, “Gilan Agriculture Group”, “Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство”, “RR Group”, “ATEF Group”, “Azertechnoline”, “Caspian Service” и др.

От Астраханской области в мероприятие приняли участие представители компаний: «ВТС-ПОРТ», «ЮЦСС», «ОЭЗ «Лотос», «АРК «Белуга», «Дюна-АСТ», «Сардоникс», «Марис», «Сан Лайт-Астрахань», «Наримановский хлебозавод», торговые сети «Магнит» и «Лента».

В завершение мероприятия была достигнута договоренность о продолжении переговоров между компаниями напрямую в интересующих сферах сотрудничества.



16 Декабрь 2020

Фото